Рецепт теплых окон

Thermo-Block WD — основной компонент защиты мансардных окон Roto от жары, холода, ветра и влаги

Что действительно отличает окна Roto от конкурентов, так это их высочайший уровень теплозащиты и гидроизоляции. Благодаря иновационной системе Thermo-Blok WD — внешний уплотнительный контур из вспененного материала + внутренний пароизоляционный фартук — энергоэффективность окна с термоблоком улучшается минимум на 15%, по сравнению с неизолированным аналогом, а риск образования конденсата снижается на 99%. Thermo-Blok WD WD устраняет первопричины, из-за которых происходит потеря тепла и накопление влаги в подкровельном пространстве: ликвидирует «мостики» холода в местах стыка окна с кровлей и предотвращает попадание влажного воздуха из помещения в утеплитель. Более того все это уже установлено на заводе и готово к работе. Вам не нужно тратить деньги на дополнительную гидро- и теплоизоляцию, чтобы сделать мансарду сухой и теплой. Прост достаньте окно Roto из коробки и вставьте в крышу!

Тепло схема крыши дома с установленным утепленным мансардным окном Roto в разрезе
Температура снаружи -15° С
Температура в месте контакта окна с крышей повышается мин. на 5° С
Температура внутри +20° С

Окна Roto защищены снаружи

Деревянная рама с однокамерным стеклопакетом мансардного окна Roto Designo R4 / R7 в разрезеПВХ рама с однокамерным стеклопакетом мансардного окна Roto Designo R4 / R7 в разрезе

На окнах серии Roto Designo R4 / R7 установлен односоставный термоблок из вспененного полипропилена толщиной 30 мм — даже в недорогих моделях Roto гарантирует профессиональное и герметичное подключение окна к конструкции кровли.

Деревянная рама с однокамерным стеклопакетом мансардного окна Roto Designo R6 / R8 в разрезеПВХ рама с однокамерным стеклопакетом мансардного окна Roto Designo R6 / R8 в разрезе

На окнах серии Roto Designo R6 / R8 установлен трехсоставный термоблок из вспененного полиэтилена толщиной 30 мм: два бордюра (41 х 30 мм и 67 х 30 мм) смонтированы на окне + один бордюр (80 х 30 мм) устанавливает кровельщик для утепления пространства над стропилами.

Окна Roto защищены внутри

При установке мансардного окна нарушается существующая пароизоляция здания, которую необходимо восстановить. Все утепленные окна Roto имеют предустановленный на заводе пароизоляционный фартук, соединяющий окно с пароизоляцией внутри конструкции крыши/стены. Вам ничего не нужно докупать!

Схема подключения пароизоляции мансардного окна.

Схема подключения пароизоляции мансардного окна.

Профессиональное подключение пароизоляции мансардного окна — наши рекомендации:

  • Убедитесь, что между полосами пароизоляции на окне и на крыше имеется достаточный нахлест: вам потребуется не менее 10 см нахлеста, чтобы обеспечить герметичность соединения
  • Пароизоляционная пленка не должна быть под натяжением, она всегда должна немного провисать, с таким расчетом, чтобы при последующем монтаже отделочного материала не порвать пароизоляцию. Также следует избегать образования складок.
  • Полосы пароизоляции нужно склеить друг с другом с помощью односторонней соединительной ленты.
  • Углы откосов оконного проема герметично проклеить односторонней лентой или клеем-герметиком.
  • Использовать монтажную пену при установке мансардного окна запрещается!
Схема пароизоляции бокового (вертикального) откоса мансардного окна

Схема пароизоляции бокового (вертикального) откоса мансардного окна.

Схема пароизоляции нижнего/верхнего (горизонтального) откоса мансардного окна

Схема пароизоляции нижнего/верхнего (горизонтального) откоса мансардного окна.

Каким будет ваш дом с окнами Roto

Roto помогает сэкономить на счетах за отопление и кондиционирование мансарды, и, кроме того, превращает ваш дом в приятное и светло место с здоровым микроклиматом.

Схема комфортной температуры и влажности в помещении

От правильного баланса влажности и температуры под крышей зависит ваше здоровье.

  • Экономичным: теплоизоляционные характеристики окна лучше минимум на 15% — низкие коммунальные платежи за отопление и кондиционирование.
  • Здоровым: отсутствие конденсата — сухие окна, отсутствие плесени и влаги гарантируют безопасность и радость жизни для вашей семьи.
  • Уютным: дополнительная звукоизоляция — наслаждайтесь тишиной и душевным спокойствием даже, когда на улице шумно.
  • Без сквозняков: высокая герметичность — штормовой ветер не проникнет в дом, а тепло не улетучится наружу (3 класс воздухопроницаемости).

Каталог